Fit für die Zukunft mit GENIOS SCHULE!

GENIOS SCHULE das Informationsangebot für Schulen
GENIOS SCHULE ist eine Rechercheplattform, die speziell für den Einsatz an Schulen entwickelt wurde. Sie und Ihre Schüler haben damit Zugriff auf ausgewählte Quellen des GENIOS Datenbankangebotes.
Das Portfolio von GENIOS SCHULE umfasst die Bereiche:
  • Bücher
  • Fachpresse
  • Firmeninformationen
  • Literaturnachweise
  • Marktdaten
  • Personeninformationen
  • Tages- und Wochenpresse
Was bietet Ihnen GENIOS SCHULE?
GENIOS SCHULE bietet Ihnen und Ihren Schülern ein breites Informationsangebot. Es unterstützt Sie bei der Vorbereitung und Erarbeitung von Facharbeiten, Projekten, Referaten und Planspielen.
Die thematische Vielfalt der Datenbanken bietet Nutzungsmöglichkeiten in vielen Fächern (Sprachen, Politik, Sozialkunde, Erdkunde, aber auch Betriebs- und Volkswirtschaftslehre u. v. m.)
Das Angebot bereichert den Unterricht besonders dann, wenn ein Thema vertieft und um aktuelle Aspekte erweitert werden soll.
GENIOS SCHULE versus Internetnutzung
Anders als bei Internetrecherchen nutzen die Schüler bei GENIOS SCHULE ausgewählte Quellen renommierter Verlage und Informationsanbieter. So werden nur Verlage berücksichtigt, deren Redaktionen die Inhalte ihrer Artikel prüfen. Damit ist die Relevanz der bei einer Suche erzielten Treffer deutlich höher als im www.
Förderung der Medien- und Informationskompetenz
GENIOS SCHULE bietet Ihren Schülern einen einfachen Zugang zu einer Vielzahl von qualitativ hochwertigen Quellen. Das macht es leicht, verschiedene Standpunkte zu einem Thema kennen zu lernen. Ihre Schüler eignen sich einen kompetenten und verantwortungsbewussten Umgang mit Informationen an. Sie lernen, wie wichtig es ist, Informationen zu hinterfragen und die Qualität von Informationsressourcen zu bewerten.
Dauerhaftigkeit / Zitierfähigkeit
Ein Problem von Internetressourcen ist oft, dass die gefundenen Dokumente nicht dauerhaft verfügbar und nicht am gleichen Speicherort wiederzufinden sind. Dies gilt nicht für GENIOS SCHULE. Wir bieten Ihnen eine Archiv-Funktion für elektronische Dokumente. Rechercheergebnisse Ihrer Schüler sind damit auch für Sie leicht nachvollziehbar.
Einfacher Zugang
GENIOS SCHULE ist online verfügbar. Es sind keinerlei Investitionen in die technische Infrastruktur Ihrer Schule notwendig.
Der Zugang erfolgt über IP-Freischaltung, so dass GENIOS SCHULE in der gesamten Schule genutzt werden kann.
Wenn Sie sich für GENIOS SCHULE interessieren, können Sie als Schule einen Testzugang bei uns anfordern. Rufen Sie uns an, wir beraten Sie gerne!
GBI-Genios Deutsche Wirtschaftsdatenbank GmbH
Freischützstr. 96